Часы работы:  

пн.-пт. с 10.00 до 19.00

сб.-вс. с 10.00 до 18.00

г. Челябинск,

ул. Молодогвардейцев, д. 56


8 (351) 777-25-56

8 (351) 219-55-04

Заказать звонок
Меню
Главная Покупателям Каталог Статьи Отзывы Контакты

Крепление люстры

Рано или поздно, но каждый человек приходит к вопросу о замене люстры на новую или о необходимости крепления люстры на новом месте. Для крепления люстры на новом месте понадобится перфоратор. Во всех остальных случаях можно обойтись крестовой и обычной небольшой отверткой и пассатижами.

При покупке понравившейся модели люстры нужно внимательно проверить ее комплектацию прямо в магазине, чтобы не тратить время потом на поиски необходимого крепежа или какого-то элемента люстры. Все люстры поставляются в разобранном виде. Поэтому собирать их придется дома.

Возможно Вас заинтересуют

Встраиваемые светильники Подвесные светильники Люстры Настольные лампы Уличные светильники

Наши контактные данные: 8 (351) 248-50-55, 8 (950) 739-45-57, e-mail: info@csr74.ru

Виды крепления

Существует два вида крепления люстр. Люстра может быть подвешена к крюку в потолке за петлю. Или существует крепление при помощи монтажной пластины, которая также крепится на потолке, а к ней при помощи болтов крепится люстра. Все крепление закрывается декоративной коробкой, положение которой фиксируется прокладкой или винтом.

Люстру собрать на первый взгляд несложно. Но, во избежание проблем, лучше сфотографировать люстру в собранном виде в магазине. Это может помочь в случае затруднения. Если собранная люстра вешается на крюк, то между декоративной чашечкой, закрывающей крюк, и потолком может остаться щель.

Крепление люстры

Установка люстры

И все-таки установка люстры с помощью крючка – это очень удобно и надежно. Для того, чтобы подвесить светильник, весящий не более полутора килограмма, вполне достаточно обычного крючка с резьбой на установочном конце, с помощью которой крючок и вворачивается в пластмассовый дюбель. Тяжелые люстры крепятся к потолку с применением распорных анкеров, имеющих длину от 50 мм и диаметр от 10 мм.

В любом случае в потолке перфоратором сверлится отверстие, имеющее диаметр не меньше 8 мм. В отверстие вставляется пластмассовый дюбель или анкер. Дюбель нужно применять рифленый, а не гладкий. В дюбель вворачивается крюк или распорный анкер. Нужно еще также подсоединить люстру к электросети. Для этих целей в комплекте с люстрой поставляется специальная колодка, в которой провода фиксируются болтами. Если такой коробки нет, то провода соединяются с проводами сети квартиры обычными скрутками, изолированными изолентой. Далее декоративная чашка надвигается на крюк и закрывает его. Чашка должна быть зафиксирована в таком положении.

Если люстра должна быть закреплена на потолке при помощи планки из металла, то планку нужно прижать к потолку и разметить карандашом места креплений. Затем планку нужно убрать и просверлить отверстия. В отверстия вставляются дюбели. На планке устанавливаются и зажимаются гайками болты. Соединяются электрические провода люстры с проводами выключателя. Декоративная коробка устанавливается так, чтобы болты планки попали в отверстия коробки. После этого болты и декоративная коробка поджимаются гайками.

Смотрите также: разница между светодиодными и энергосберегающими лампами


Возврат к списку