Часы работы:  

пн.-пт. с 10.00 до 19.00

сб.-вс. с 10.00 до 18.00

г. Челябинск,

ул. Молодогвардейцев, д. 56


8 (351) 777-25-56

8 (351) 219-55-04

Заказать звонок
Меню
Главная Покупателям Каталог Статьи Отзывы Контакты

Как выбрать светильник

Выбираем лучший светильник. На что обратить своё внимание при подборе светильника для необходимого помещения? Материалы светильников, абажуры, типы светильников.

Возможно Вас заинтересуют

Люстры Бра Споты Торшеры Настольные лампы

Наши контактные данные: 8 (351) 248-50-55, 8 (950) 739-45-57, e-mail: info@csr74.ru

Материалы и абажуры

как выбрать светильник

От мощности светильника и отдельно каждой лампочки зависит сила освещения, которая может значительно разниться. Выбирая светильник, учитывайте цветовое оформление интерьера. Для светлых комнат подходят светильники, меньшие по мощности, чем для помещений темных.

Преимущественно, люстры выполняют из металлов, стекла, дерева или пластмасс. Подобные материалы чистить проще, чем бумажные или шелковые абажуры. Да они и более долговечны. Светильники из ткани пожароопасны и прослужат мало. Правда, не следует забывать о том уюте, который создается абажурами. С толком выбранный абажур украсит комнату. Приглушенность его света успокоит, окрасит стены в приятные полутона. Поэтому, подбирая абажур, следует учесть его форму, размер и цвет.

Оттенок выбирайте судя по назначению какой-либо комнаты, цветовой гамме обоев и т. д. Есть мнение, что зеленые оттенки приятны глазу и влияют успокаивающе, красные - слегка раздражающие, синие - считают холодными, а желтые почти не изменяют характер освещения. Понятно, что в главной жилой комнате лучше повесить зеленый, желтый или оранжевый абажур. Абажур синего оттенка больше подойдет для спальни.

На величину подбираемого абажура влияет размер комнаты. Для комнаты просторной лучше купить большой абажур. В меньшей комнате следует повесить абажур поменьше, чтобы не подчеркивать ее малость.

Тип светильника

Светильники бывают подвесные и потолочные.

Классические светильники чаще всего делают в виде подвеса с определенным числом рожков. В комнате небольших размеров они смотрятся громоздко, а вот для большой будут украшением. Светильники с рожками больше подойдут для больших комнат, где высокий потолок.

Поэтому следует повесить такой светильник в гостиной, зале или спальне. Есть также светильники-подвесы. 1 плафон либо несколько в них подвешиваются на цепи, леске или пружине.

Подвесы отлично смотрятся в коридоре, на кухне или в гостиной с современным дизайном. В комнате, где потолок низкий, классический светильник будет занимать чрезмерно много места. Светильники потолочного типа словно бы прижимаются к верху. Они имеют форму в виде тарелок либо небольшого размера плафонов. Рекомендуют их вешать в маленьких комнатах, имеющих низкие потолки, либо в детских. При этом ребенок не сможет достать до светильника.

В комнатах с низкими потолками хорошо повесить куполообразный плафон либо модель светильника, излучающего вверх. Куполообразные плафоны самые популярные. Они бывают разных диаметров, форм и цветов. Правда, учтите, что чем цвет плафона ярче, тем он пропускает меньше света. Такой плафон крепят сразу к потолку.

Он не образует теней, в комнате царит ощущение «воздушности».

Выбор лампочек для плафона

Внимательно подойдите к выбору лампочек для плафона по их мощности. Для бетонных потолков подходят любые.

как выбрать светильник Но если вы имеете деревянный или навесной потолок, то безопаснее установить галогенные или люминесцентные, от них идет меньше тепла. Учтите, что при таком виде светильника лампочки менять не удобно, поэтому используйте долговечные варианты ламп.

Светильник с направленным кверху светом. Его крепят на рожок, прикручиваемый к потолку. Наиболее часто он имеет белое либо прозрачное основание. Подобный светильник создаст довольно комфортное освещение. Свет не будет бить прямиком в глаза, но при этом падает уровень освещенности комнаты.

Из-за этого данные светильники лучше ставить в комнатах светлых оттенков. Одновременно, применение светильника потребует дополнительных источников света: настольной лампы или торшера.

Смотрите также: монтаж точечных светильников


Возврат к списку