Часы работы

пн.-пт. с 10.00 до 19.00

сб.-вс. с 10.00 до 18.00 

   

       

г. Челябинск,

ул. Молодогвардейцев, д. 56


8 (351) 777-25-56

8 (351) 219-55-04

Заказать звонок
Меню
Главная Покупателям Каталог Статьи Отзывы Контакты

Разница между светодиодными и энергосберегающими лампами

В течение многих лет, многочисленные производители светодиодных ламп пытались сделать лампочку, которая работает точно так же как старая добрая лампа накаливания, сохраняя при этом все черты светодиодных ламп: низкое потребление энергии, низкое тепловыделение и низкое воздействие на окружающую среду, в итоге получились энергосберегающие лампы или компактные флуоресцентные лампы. Давайте более подробно сравним светодиодные и энергосберегающие лампы, а также лампы накаливания.

Возможно Вас заинтересуют

Встраиваемые светильники Настенно-потолочные светильники Подвесные светильники Настольные лампы Уличные светильники

Наши контактные данные: 8 (351) 248-50-55, 8 (950) 739-45-57, e-mail: info@csr74.ru

Сравнение яркости и эффективности

Очевидно, что первый фактор, который приходит на ум, когда мы сравниваем производительность ламп это яркость она измеряется в люменах (лм). У 100Вт традиционных ламп накаливания выход 1700 люменов, У 13Вт энергосберегающих ламп будет примерно 800 люменов, в то время как 13Вт светодиодные будут выдавать 1000 люменов. Посчитаем эффективность путем деления светового потока на мощность необходимую для питания лампы: лампы накаливания - 17 лм / Вт, энергосберегающие лампы - 62,5 лм / Вт и светодиодные лампы - 76,9 лм / Вт. разница между светодиодными и энергосберегающими лампами

Сравнение теплоотдачи и среднего срока службы

Теплоотдача для многих является важным фактором, особенно для покупателей большого количества ламп для крупных объектов. Если вы покупаете лампы для дома, вы также должны учитывать этот фактор, независимо от масштабов установки. Тесты показывают, что 100Вт лампы накаливания накаливаются до 168.5 градусов, энергосберегающие лампы накаливаются до 81.7, а светодиодные лампы до 30.5 градусов. У светодиодных ламп, безусловно самая низкая температура накаливания и риск пожара.

У светодиодных ламп срок службы по паспорту более 50.000 часов, но в большинстве случаев они горят намного дольше. Это отличный результат по сравнению с 8000 часами у энергосберегающих ламп и 750 часами у обычных ламп накаливания. Многие крупные коммерческие компании переходят на светодиодные лампы только из-за того, что у них огромные затраты на замену ламп накаливания, из-за их низкого срока службы.

Воздействие на окружающую среду

Энергосберегающие лампы нельзя утилизировать, также как типичные лампы накаливания или светодиодные, потому что они содержат ртуть, которая просачивается в почву и в воду, если их просто бросят на свалке. Они также выделяют парниковые газы при использовании и утилизации. Светодиодные лампы и лампы накаливания безопасны, многие материалы в светодиодных лампах могут быть переработаны.

Смотрите также: что лучше светодиод или галоген?


Возврат к списку