Часы работы

пн.-пт. с 10.00 до 19.00

сб.-вс. с 10.00 до 18.00 

   

       

г. Челябинск,

ул. Молодогвардейцев, д. 56


8 (351) 777-25-56

8 (351) 219-55-04

Заказать звонок
Меню
Главная Покупателям Каталог Статьи Отзывы Контакты

Монтаж точечных светильников

Монтировать точечное освещение можно на подвесные потолки любого типа. Установка точечных светильников в гипсокартон является наиболее простым и надежным вариантом, однако процесс монтажа никак не отличается и в случае с обшивкой потолка пластиковыми, алюминиевыми полосами или МДФ, за несколькими оговорками.

Только установка светильников в натяжной потолок должна производиться мастерами и установщиками. Это связано с технологическими особенностями материала и тем, что необходимо с использованием специального оборудования произвести закрепление плотных вставок из термостойкого пластика в местах установки светильников. Эти вставки также препятствуют растяжению материала. Во всех остальных случаях монтаж можно произвести самостоятельно.

Возможно Вас заинтересуют

Настенно-потолочные светильники Подвесные светильники Светильники для ванной Лампы Уличные светильники

Наши контактные данные: 8 (351) 248-50-55, 8 (950) 739-45-57, e-mail: info@csr74.ru

монтаж точечных светильников

Что необходимо для установки

Из материала понадобятся следующие элементы:

  • точечные светильники;
  • лампы;
  • провод питающий;
  • клемники или гильзы для соединения проводов;
  • изоляционная термоусадка, изолента;
  • выключатель. устройство стандартного потолочного спота.

Желательно подбирать светильники одного типа для каждого типа освещения. Соответственно к типу конструкции закупаются сами лампы необходимого количества. Важно строго проверять наличие светоотражающего слоя по конусу в основании цоколя для ламп накаливания и технические характеристики в соответствии с требованиями к светильнику. Для подвесных потолков используются лампы 40 Вт, более мощные будут значительно нагревать материал подвесного потолка и могут привести к порче конструкции или даже пожару. Галогеновые и светодиодные варианты осветительных элементов подбираются по мощности и спектру выдаваемого света.

Провод подбирается в зависимости от материала, из которого выполнен подвесной потолок. Так для гипсокартона, который является огнеупорным материалом, подойдет обычный двухжильный или трехжильный провод ВВГ-2(3)х1,5. Для таких материалов, как МДФ или пластик, необходимо подобрать пожаробезопасный вариант провода РКГМ. Провод должен быть мягким, то есть каждая жила представлена множеством мелких жилок, объединенных под одной изоляцией.

Порядок монтажа

Для соединения проводов и подключения к ним светильников можно использовать специальные клемники, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Однако болтовое соединение является обслуживаемым. Потребуется как минимум два раза в год проверять затяжку прижимных болтов. В ином случае в месте контакта клемники и провода могут начать нагреваться и обугливаться. Более надежным и долговечным вариантом является фиксация с помощью медных или меднолуженных гильз. Предохранить места соединения необходимо с помощью изоленты или же используя специальную термоусадочную трубку для изоляции питающих проводов.

Весь процесс монтажа светильников в потолок можно разделить на следующие этапы:

монтаж точечных светильников

  • планирование освещения;
  • разводка проводки до места установки светильников;
  • формирование отверстий под них;
  • подключение;
  • закрепление и проверка.

Зачем столь простая задача разбита на несколько этапов? Это связано с тем, что каждый пункт лучше всего выполнять на определенном этапе формирования самого потолка.

Смотрите также: крепление люстры


Возврат к списку